E-REXの秘密

科学的に証明されたE-REXの秘密
チョコレートよりも溶けやすい!?
融点26.2℃ 驚きの口どけ
E-REXは脂が溶け始める温度(融点)が一般的な豚脂より低く、 31~39℃が溶け始めるピークのため、口に入れた時に脂が広がる くちどけの良い豚肉です。
脂のうまみと甘みが違う
とにかく脂がうまいE-REX!!
E-REXの肉の脂は、さらっとしていて、口の中でとろけていきます。
肉質
筋繊維が細かいため、歯切れがよく、赤身、脂肪ともに柔らかい食感です。
オレイン酸 51.4%
オレイン酸は悪玉コレステロールを減らすため健康維持に役立ち、肌のくすみや肌荒れを防ぐ効果もあるといわれています。
からだに良い成分がたっぷり 美味しくて健康になれるE-REX
手でふれた瞬間に溶けていくさらさらした脂。 口に入れればとろけるような肉質、鼻に抜ける甘い香り、コレステロールを低下させる働きを持つオレイン酸を多く含んでいます。 食べて美味しい、からだに嬉しい、心とからだに いいポーク、イーレックス  E-PORK、 E-REX

静岡県立大学

食品栄養科学部・栄養科学研究所調べ(2021年5月)


ご相談・お問合せ

お電話でのご相談・お問合せは、以下の電話番号までご連絡ください。

054-245-2990
受付時間 10:00~16:00